Sonntag, 17. März 2019, 11.45 Uhr: Offene Führung im Anschluss an die Sonntagsmesse zu Ehren des Hl. Josef in der Grabeskirche St. Josef

Führungen und

Veranstaltungen

Sonntag, 8. September 2019, 17.00 Uhr: Tag des offenen Denkmals: Die Josefskirche - der erste Eindruck von Aachen in der Grabeskirche St. Josef Vortrag von Dr. Lutz Henning Meyer, Referent des Landeskonservators a.D. zur prägenden Funktion des Gebäudes aus städtebaulischer Sicht.
Sonntag, 29. September 2019, 17.00 Uhr: Songs zwischen Himmel und Erde - 4. Candlelight Concert in der Grabeskirche St. Josef Monika Pfennigs, Flöte, und Karlheinz Engelen, Orgel, präsentieren Filmmusik, die schon bei Beisetzungen gewünscht wurde und die von Sterben, Tod, Trauer und Hoffnung erzählt. Gabriele Eichelmann und das Team der Grabeskirche bieten dazu Hintergrund- wissen an.
Donnerstag, 3. Oktober 2019, 11.00 Uhr : „Türen auf“ – Der Türöffner-Tag für kleine und große Maus-Fans in der Grabeskirche St. Josef Der Friedhof unterm Dach bewirbt sich zum zweiten Mal bei der Sendung mit der Maus des WDR zum Mitmachen und lädt Kinder ab sechs Jahren, ihre Eltern und Geschwister ein. Anmeldung: gabriele.eichelmann@bistum-aachen.de.
Freitag, 11. Oktober 2019, 20.00 bis 24.00 Uhr: Nacht der offenen Kirchen 2019 Die Grabeskirche St. Josef beteiligt sich auch 2019 wieder. Das Programm wird rechtzeitig bekannt gegeben.