Jeweils am 1. Sonntag und am 3. Mittwoch jeden Monats von 15.00 Uhr bis 17.00 Uhr: Schweren Herzens? Gelegenheit zum persönlichen Gespräch mit einem Trauerberater oder einer Trauerberaterin in der Marienkapelle der Grabeskirche St. Josef Wer über seine Trauer sprechen möchte, findet hier offene Ohren und wird individuell über weitere Möglichkeiten und Angebote der Trauerbegleitung informiert. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Wege durch das Labyrinth der Trauer

Einzelbegleitung für Trauernde an der Grabeskirche St. Josef nach Terminvereinbarung mit Gabriele Eichelmann, Stolberger Str. 2, 52068 Aachen, Tel. 0241 / 51 00 15 03.

Trauerbegleitung

An jedem 1. Mittwoch im Monat um 15.00 Uhr: Kaffeestunde im Begegnungsraum der Grabeskirche Frau Edith Bircken lädt ein. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.
Samstag, 29. Februar 2020, von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr: Ein Tag, der gut tut und Kraft gibt - Oasentag für Trauernde im neuen Konferenzsaal der Pfarrei St. Josef und Fronleichnam, Leipziger Straße 19, 52068 Aachen Ein Tag zum Erfahrungsaustausch in der Trauerzeit, zum Entspannen, gemeinsamen Essen, mit einem kleinen Spaziergang, einer biblischen Trauergeschichte und der gemeinsamen Suche nach Hoffnungszeichen. Mindestens fünf, maximal zwölf Teilnehmer. Es entstehen Kosten für Mittagessen, Kaffee und Arbeitsmaterial, die vor Ort zu zahlen sind. Information und Anmeldung bis Fr., 21. Februar 2020 bei Gabriele Eichelmann, Tel. 0241 / 51 00 15 03.