Jeden Freitag um 9.00 Uhr: Gottesdienste zum Totengedenken in der Grabeskirche St. Josef Messe in Verbindung mit Sechswochenämtern, Jahrgedächtnissen und ggf. Exequien.
Donnerstag, 9. Januar, Mittwoch, 1. April, Mittwoch, 1. Juli und Mittwoch, 7. Oktober 2020, jeweils um 17.00 Uhr: Gedenkgottesdienste in der Grabeskirche St. Josef Einmal im Quartal findet ein Gottesdienst für alle statt, die ihre Trauer vor Gott bringen und für Verstorbene beten wollen, auch wenn diese nicht in der Grabeskirche beigesetzt sind.
Sonntag, 22. März 2020, 9.45 Uhr: Sonntagsmesse der Pfarrei St. Josef und Fronleichnam zu Ehren des Heiligen Josef in der Grabeskirche St. Josef Die Pfarrei ehrt den Hl. Josef als Bräutigam der Gottesmutter, als Schutzpatron der Arbeiter und als Beistand der Sterbenden. Musikalische Gestaltung durch den Kirchenchor unter der Leitung von Karlheinz Engelen..
Freitag, 10. April 2020, 9.00 Uhr: Morgengebet am Karfreitag mit Einladung zum Frühstück in der Marienkapelle der Grabeskirche St. Josef Wortgottesfeier für alle, die um einen Toten in der Grabeskirche St. Josef oder an einem anderen Ort trauern. Im Anschluss laden wir zu einem kleinen Frühstück ein.

Gottesdienste

Montag, 18. Mai 2020, 18.00 Uhr: „Dem Toten versag deine Liebe nicht.“ (Sir 7,33b) Gedenkfeier für Verstorbene, deren Begräbnis das Ordnungsamt veranlasst auf dem Friedhof Hüls Die Zahl der Menschen wächst, um deren Begräbnis sich keine Angehörigen kümmern können. Der Ökumenische Arbeitskreis Bestattungskultur und die Stadtverwaltung laden ein, Anteil zu nehmen und ihnen ein würdiges Andenken zu bereiten. Schirmherr: Oberbürgermeister Marcel Philipp. Musikalische Gestaltung durch den Chor Lucivers, Würselen unter der Leitung von Manfred Lutter.
Der Termin wird noch bekannt gegeben: Gedenkfeier zum Weltflüchtlingstag 2020 - Sterben auf den Reisen der Hoffnung in der Grabeskirche St. Josef Der Ökumenische Arbeitskreis Bestattungskultur und die Gemeinschaft Sant‘Egidio erinnern an die Menschen, die auf der Flucht ihr Grab im Mittelmeer oder an einem anderen Ort gefunden haben.
Montag, 2. November 2020, 18.00 Uhr: Requiem an Allerseelen in der Grabeskirche St. Josef Heilige Messe mit Lichtfeier zum Gedenken an die Verstorbenen, die in der Grabeskirche oder an einem anderen Ort beigesetzt sind. Musikalische Gestaltung: Requiem op.9 von Maurice Duruflé. Mitwirkende: Chorgemeinschaft St. Severin unter Leitung von Marcel van Westen.
Erinnern - gedenken - danken Individuell gestaltete Gedenkfeiern für Verstorbene zu einem besonderen persönlichen Anlass (Todestag, Geburtstag, Hochzeitstag) für Familie und Freunde. Information und Terminvereinbarung: Tel. 0241 / 51 00 15 03.