Jeden Freitag um 9.00 Uhr: Gottesdienste zum Totengedenken in der Grabeskirche St. Josef Messe in Verbindung mit Sechswochenämtern, Jahrgedächtnissen und ggf. Exequien.
Donnerstags, 10. Jan., 4. April, 4. Juli, 10. Okt. 2019 und 9. Jan. 2020, jeweils um 17.00 Uhr: Gedenkgottesdienste in der Grabeskirche St. Josef Einmal im Quartal findet ein Gottesdienst für alle statt, die ihre Trauer vor Gott bringen und die für Verstorbene beten wollen, auch wenn diese nicht in der Grabeskirche beigesetzt sind.
Sonntag, 17. März 2019, 9.45 Uhr: Sonntagsmesse der Pfarrei St. Josef und Fronleichnam zu Ehren des Heiligen Josef in der Grabeskirche St. Josef Die Pfarrei ehrt den Hl. Josef als Bräutigam der Gottesmutter, als Schutzpatron der Arbeiter und als Beistand der Sterbenden. Musikalische Gestaltung durch den Kirchenchor unter der Leitung von Karlheinz Engelen. Im Anschluss an die Messe findet eine offene Führung durch die Grabeskirche St. Josef statt.
Freitag, 19. April 2019, 9.00 Uhr: Morgengebet am Karfreitag mit Einladung zum Frühstück in der Marienkapelle der Grabeskirche St. Josef Wortgottesfeier, zu der besonders die eingeladen sind, die um einen Toten in der Grabeskirche St. Josef oder an einem anderen Ort trauern.

Gottesdienste

Dienstag, 21. Mai 2019, 18.00 Uhr: „Dem Toten versag deine Liebe nicht (Sir 7,33b)“ Gedenkfeier für Verstorbene, deren Begräbnis das Ordnungsamt veranlasst hat auf dem Friedhof Hüls Die Zahl der Menschen wächst, um deren Begräbnis sich keine Angehörigen kümmern können. Der Ökumenische Arbeitskreis Bestattungskultur und die Stadtverwaltung laden ein, Anteil zu nehmen und ihnen ein würdiges Andenken zu bereiten. Schirmherr: Oberbürgermeister Marcel Philipp. Musikalische Gestaltung: Vielharmonischer Chor, Roetgen, ©unter der Leitung von Rolf Schmitz.
Mittwoch, 27. Juni 2019, 18.00 Uhr: Sterben auf den Reisen der Hoffnung - Gedenkfeier zum Weltflüchtlingstag 2019 in der Grabeskirche St. Josef Der Ökumenische Arbeitskreis Bestattungskultur und die Gemeinschaft Sant‘Egidio wollen an die Menschen erinnern, die auf der Flucht ihr Grab im Mittelmeer oder an einem anderen Ort gefunden haben. Dabei soll 2018 besonders der Frauen gedacht werden, die auf den Fluchtwegen gestorben sind. Musikalische Gestaltung: Misereor Chor, Aachen, unter der Leitung von Albert Breuer.
Freitag, 2. November 2019, 18.00 Uhr: Requiem an Allerseelen in der Grabeskirche St. Josef Heilige Messe mit Lichtfeier zum Gedenken an die Verstorbenen, die in der Grabeskirche oder an einem anderen Ort beigesetzt sind. Musikalische Gestaltung: Chorgemeinschaft Haaren e.V. unter der Leitung von Katja Henkes-Rolle.